VÍDEO: El posible penalti no pitado al Villarreal en la jugada previa al tercer gol del Real Madrid

19/01/2023

El Real Madrid evitó la eliminación en la Copa del Rey, tras remontar un 2-0 recibido en el primer tiempo ante el Villarreal y consiguió darle vuelta al resultado en el segundo tiempo, avanzando así a los cuartos de final, eso sí, el tercer gol de los merengues no debió subir al marcador, dado que en la jugada previa, hubo un posible penalti a favor del Submarino Amarillo, el cual tanto el árbitro central como el VAR dejaron pasar por alto.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti la pasaron mal en los primeros 45 minutos, donde Villarreal dominó a su antojo el partido, sin embargo, jugadas puntuales en la segunda parte le dieron vida a un Real Madrid que aprovechó cada oportunidad, y antes del minuto 70’ ya habían conseguido igualar la eliminatoria con goles de Vinicius y Éder Militão en el 57’ y 69’ respectivamente, dejando a los Blancos a un solo gol de lograr la remontada, y así fue.

Pasaba el minuto 85’ cuando Villarreal llegó al pórtico defendido por Courtois, momento en el que se dio la polémica jugada donde el defensor Militão derribó a Morales con una carga con el brazo, la cual en la mayoría de las veces es sancionada como penalti, pero está vez no fue así y Gil Manzano dejó continuar la jugada, que terminó en un contragolpe del Real Madrid y en el gol de Dani Ceballos, el cual le dio la victoria a los merengues y su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey.

FC Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Real Sociedad, Athletic Bilbao, Sevilla, Valencia y Osasuna son los ocho equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa del Rey, eliminatoria que también se definirá a partido único, como ja venido siendo hasta esta instancia.