Las chicas también golean al Real Madrid

22/03/2022

Hoy se jugó el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League entre el FC Barcelona Femení y el Real Madrid femenino, en el que las azulgranas, de la mano de Alexia Putellas, lograron sacar un importante resultado de cara al partido de vuelta, ganando 1-3 en el Di Stéfano, estadio de las chicas del conjunto merengue.

El Real Madrid empezaría arriba en el marcador, con un gol al minuto 8 de Olga Carmona tras una pérdida de balón de Putellas, y así sería toda la primera parte, en la que las culés poco pudieron hacer, ya que no encontraban darle la vuelta al marcador, jugando unos primeros 45 minutos algo extraños. Pero el cuadro azulgrana saldría reforzado en la segunda parte, donde se empezó a dominar el encuentro, y con ello, aparecieron las opciones de gol.

Alexia Putellas firmaría el empate en el minuto 53 con un gol desde los once pasos, y de ahí en adelante, el Barca se seguiría acercando al área rival. La remontada se daría en los minutos finales del encuentro. En el 81, la juvenil Claudia Pina marcaría el 1-2 para dar vuelta así al resultado; y para cerrar de la mejor manera, la actual ganadora del Balón de Oro anotaba su doblete al 94, sumando el tercer gol para las chicas blaugranas, poniendo así pie y medio en las semifinales de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA.

El FC Barcelona Femení logró sacar una importante ventaja, y el partido de vuelta se jugará el próximo 30 de marzo en el Camp Nou, donde buscarán validar su clasificación a las semifinales. Ha sido una semana muy buena para la entidad azulgrana, donde consiguió golear ha su eterno rival tanto en el equipo masculino (0-4) como en el femenino (1-3).